علوم بابل تعلن عن اقامة دورات وورش خاصة بالتعليم المدمج

تاريخ النشر: 17/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عماد الزاملي
اعلنت كلية العلوم في جامعة بابل عن موعد المباشرة بالدورات والورش الخاصة بتدريب الاساتذة والتدريسيين على برنامج التعليم المدمج والذي سيكون الثلاثاء القادم الموافق العشرون من الشهر الجاري على قاعة الكلية.جاء ذلك خلال الجلسة الاعتيادية لمجلس الكلية الذي استضاف الدكتورة رنا عبد العالي مسؤولة التعليم الالكتروني في الكلية التي قامت بشرح واف لخطة عمل الدورات واهم النقاط التي سيتم طرحها.من جانبها وجهت عميد الكلية الدكتورة ايناس محمد الربيعي الكوادر الفنية بتجهيز القاعة وتعفيرها وتطبيق مبدأ التباعد الاجتماعي خلال اقامة الدورات.
يذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اقرت العمل بنظام التعليم المدمج في الجامعات هذا العام . والتعليم المدمج هو مصطلح يتم استخدامه للتعبير عن التعليم الذي يجمع بين التعليم الإلكتروني والطرق التقليدية للتعليم لإنشاء منهجية جديدة في التعليم تسمى التعليم المدمج أو المختلط.وتمثل هذه الطريقة تغيراً كبيراً في الأساليب الأساسية للتعليم،مثل حدوث تغيير في طريقة تعامل كل من الطالب والمعلم مع تجربة التعليم،ويستخدم التعليم المدمج التكنولوجيا عبر الإنترنت من أجل تحسين وإكمال العملية التعليمية،بالتالي فإنّ التعليم المدمج (المختلط) هو مزيج بين طرق التعليم القديمة والجديدة،كذلك فهي مزيح بين التعليم الرقمي والمادي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: علوم بابل تعلن عن اقامة دورات وورش خاصة بالتعليم المدمج