تاريخ النشر: 13/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

مرتضى علي
شارك الدكتور علي عطية دخيل الطاي?ي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل في ورشة العمل الالكترونية (العمل مع الرياضيين من الأولمبياد الخاص-مفاهيم التواصل وأهدافه) التي ا?قامها مركز ا?عداد القادة بالتعاون مع مو?سسة الا?ولمبياد الخاص في الامارات العربية المتحدة.واضح الدكتور علي عطية،تضمنت الورشة التي حاضر فيها مجموعة من الا?ساتذة من جمهورية مصر العربية الحديث عن كيفية التعامل مع الشخص المعاق والتعامل معه بصورة طبيعية ومن هم رياضيو الا?ولمبياد الخاص اصحاب الهمم من ذوي الا?عاقة الذهنية،والتي تتسم بمحدودية الوظاي?ف الفكرية والسلوكية التكيفي.وتم التطرق الى اهم الوظاي?ف السلوكية ومنها التعايش مع نقاط القوة والضعف وحل المشكلات والتبرير المنطقي والتعلم،ومن المهم استخدام اللغة التي تضع الشخص قبل التشخيص،وذلك للحفاظ على بيي?ة تضمن الكرامة والاحترام والا?مل،وهذه يعني كذلك الحديث بطريقة دقيقة مع وعن الا?شخاص.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في ورشة عن مفاهيم التواصل مع الرياضيين من الأولمبياد الخاص