تاريخ النشر: 12/07/2020

اخر تصفح: 2024/03/28

عباس الجبوري
بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل قدمها الدكتور امير خضير النافعي في المؤتمر الخاص بالمواد المتقدمة الذي اقيم في الهند،بالاشتراك مع الدكتورة جنان علي عبد والدكتورة وسن مناتي محمد (تحضير كبريتد الكادميوم بطريقة الاستئصال الليزري ودراسة خواصه التركيبية والبصرية واستخدامه في الخلايا الشمسية).
وبين الباحث أنه تم تحضير غشاء رقيق من كبريتد الكادميوم Cds باستخدام الليزر النبضي وبعدد نبضات قليل تم الحصول على خصائص تركيبية و بصرية جيد جدا مقارنة مع أبحاث لنفس المركب.وأضاف ان هذه الخصائص جيدة جدا تم استخدامه في الخلايا الشمسية واظهر نتائج مشجعة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث تحضير كبريتد الكادميوم بطريقة الاستئصال الليزري