تاريخ النشر: 10/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/16

فرات حسين
بحثت دراسة في كلية طب الأسنان بجامعة بابل قدمها والدكتور علي محسن الياسري،والدكتور ايمن حميد عريبي، والدكتور علي فلاح حسن في المؤتمر الدولي الاول للعلوم الطبية بكلية المستقبل الجامعة الاهلية عبر منصات الزوم (Treating of Aphthus Ulcer for Medically Compromised Patients by Using Prednisolone Mixed Glycerin as Topical Application) تناولت الدراسة استخدام خلطة حبوب البر يزلون مع محلول الكليسيرين كعلاج موضعي لمرضى قرح الفم ذوي الامراض المزمنة كخلطة موضعية.
وتم اجراء البحث التطبيقي في المستشفى التعليمي في كلية طب الاسنان للمراجعين الوافدين اليها واخذت عينات منهم بعدد عشرة مراجعين حيث تم متابعتهم لحين شفائهم وذلك من خلال أستخدام خلطة مكونة من حبوب البر يزلون مع محلول الكليسرين كعلاج فعال وعوضا عن استخدام حبوب البر يزلون وتعاطيها عن طريق الفم لما له من أثار جانبية على المرضى ذوي الامراض المزمنة.كما تم استخدام هذه الخلطة للحالات المتوسطة والبسيطة لتقرحات الفم واثبتت فاعليتها من أول خمسة أيام.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية طب الأسنان تبحث حبوب البريزلون مع محلول الكليسيرين كعلاج موضعي لمرضى قرح الفم