باحث في جامعة بابل يحصل على شهادة مشاركه من جامعة البصرة

تاريخ النشر: 03/06/2020

اخر تصفح: 2024/03/28

صدام عباس
حصل طالب الدراسات العليا ماجستير مهني زياد علي مرزه على شهادة مشاركة من جامعة البصرة مركز التعليم المستمر ، عن اشتراكه في ورشة العمل الافتراضية التي اقامها المركز على منصة FCC الكترونية بعنوان الاحصاء ودوره في البحث العلمي ... الاسس النظرية مع تطبيقات عملية لتحليل البيانات باستخدام البرنامج الاساسي spss تهدف الورشة الى فهم علم الاحصاء وتطبيقه من اجل توثيق البيانات بشكل واضح وفحص ودراسة انواع المشاكل العلمية المختلفة والتعرف بشكل عملي على برنامج spss لتحليل المعلومات الاحصائية وايجاد نتائج البحوث.
وتضمنت الورشة التعريف بالإحصاء الوصفي (descriptive statistic) واستخدامه في توصيف العينة (حساب المتوسط والوسيط والانحراف المعياري) فضلا عن عرض كيفية توصيف البيانات التي تم جمعها في الدراسات التجريبية والميدانية وتطبيق عملي لبرنامج ال (spss) في الدراسات التجريبية والميدانية.واوصت الورشة بفتح دورات احصائية مكثفة في برنامج الحزم الاحصائية (spss) لحاجة الباحثين اليها في ابحاثهم العلمية التي تحتوي على بيانات رقمية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحث في جامعة بابل يحصل على شهادة مشاركه من جامعة البصرة