تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تختار كمراجعة علمية لكتاب مترجم

تاريخ النشر: 24/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

آلاء الطائي
اختيرت الاستاذ المساعد كوثر فوزي حمزة التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل كمراجعة علمية لترجمة الكتاب " introduction of Neutrosophic statistic".وقالت الباحثة يعتبر هذا الموضوع من المواضيع الحديثة وله تطبيقات واسعة في كل مجالات العلم حيث يجعل دقة البيانات عالية,تمت الترجمة من قبل الدكتورة رفيف فيصل الحبيب قسم الاحصاء الرياضي كلية العلوم جامعة البعث السورية للمؤلف العالم الامريكي Smarandache.
وأضافت يعتبرعلم النيوتروسوفك هو ثورة علمية في مجال العلم , ويعتبر الاحصاء النيوتروسوفك هو احد فروعة حيث تم في هذا الكتاب تطوير فكرة وضعها صاحب هذا العلم هو Smarandache عام 1996.وتضمن طرح موضوعات وتعاريف خاصة بالإحصاء وفقا للمنطق الحديث الذي يعتمد على بيانات تحمل اللاتحديد كاحدى مركباته.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تختار كمراجعة علمية لكتاب مترجم