كلية العلوم للبنات تؤكد ان الجامعات تلعب دورا مهما في بناء التنمية

تاريخ النشر: 22/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عباس الجبوري

اكد المعاون العلمي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل الدكتورة هدى جاسم التميمي في لقاء صحفي أجراه مسؤول اعلام الكلية ان الجامعات تلعب دورا مهما في تحريك التنمية كونها أرفع المؤسسات التعليمية حيث يلعب البحث والتطوير الذي تنفذه الجامعات ومؤسسات التعليم العالي دورا أساسيا في منظومة البحث والتطوير في أي بلد من البلدان التي تنشد الرقي والتقدم.وبينت التميمي أن هذا الدور يتطلب تعاونا وثيقا بين الجامعات والمؤسسات المختلفة للوقوف على قدرات الجامعات العلمية والتقنية من جهة، والتعرف على حاجات مؤسسات المجتمع المختلفة بعامة، والمؤسسات الإنتاجية بخاصة من جهة أخرى، بهدف تحديد مسارات بحثية واضحة يمكن أن تسهم برقي وتقدم مجتمعاتها، والتنسيق فيما بينها لتحقيق غايات وأهداف مشتركة، تعود بالفائدة والمنفعة على جميع الأطراف ذات العلاقة .

وأضافت لابد من توفير البيئة العلمية المناسبة التي يمكن أن تنمو فيها البحوث العلمية وتزدهر، حيث باتت البحوث تشكل مصدرا مهما.وأكدت على كلية العلوم للبنات تميزت ببحوثها العلمية، مصدر جذب للباحثين من طلبة الدراسات العليا وأعضاء الهيئة التدريسية . الأمر الذي يؤدي حتما إلى تطوير برامجها التعليمية وأنشطتها العلمية المختلفة مبينة ان كلية العلوم تسعى للقيام بدورها الريادي التي أنشأت من أجلـها وأن تتبوأ مكانة مرموقة بين مثيلاتها من الكليات ليس فقط المحلية وإنما العربية والعالمية وتتطلع بان تكون تجربتها رائدة في تحقيق متطلبات التنمية والعمل على ترسيخ بيئة تعليمية تتميز بجودة التدريس والبحث العلمي ولن يتأتى ذلك إلا بمخرجات مميزة ذات جودة عالية تسهم إلى حد كبير في رفعة الوطن والمواطن.

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تؤكد ان الجامعات تلعب دورا مهما في بناء التنمية