تاريخ النشر: 17/03/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
اشرف رئيس جامعة بابل الدكتور عادل عباس الموسوي، بالاشتراك مع الدكتور محمد يوسف جبار على رسالة ماجستير باختصاص الهندسة الميكانيكية قدمتها الطالبة حوراء تايه كاطع ناقشت كيفية تحسين أداء مكيف هواء باستخدام الطاقة الشمسية.وناقشت لجنة المناقشة التي رأسها الدكتور خضير سالم مشتت من جامعة ذي قار،والدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون العلمية،والدكتورة رفل حكمت حميد من جامعة بابل، كيفية تحسين أداء المكيف باستخدام الطاقة الشمسية،حيث تم ربط مجمع شمسي بعد الضاغط بأنبوب منبعج ليكون التكييف أسرع وأفضل وتم الأخذ بنظر الاعتبار شكل فرق الزاوية التي اعتمدت زاوية عشرة خلال الشهر الخامس وأعطت فرق قدره 8،5 درجة سليزية، كما تم دراسة معامل أداء المكيف الذي تحسن بنسبة 35% كذلك تم دراسة المنبعج في السخانات الشمسية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يشرف على رسالة ماجستير باختصاص الهندسة الميكانيكية عن تصنيع مكيف اقتصادي يعمل بالطاقة الشمسية