كلية طب الأسنان تقيم ندوة عن فايروس كورونا

تاريخ النشر: 17/03/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي
أقامت كلية طب الأسنان وحدة الصحة والسلامة المهنية ندوة تثقيفية عن (فايروس كورونا وكيفية الوقاية منه)، قدمتها التدريسية إسراء ناظم حبيب البديري, بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمير حمدي العميدي، وعدد من تدريسي ومنتسبي وطلبة الكلية.اوضحت البديري التسلسل التأريخي لظهور هذا الفايروس في جمهورية الصين الشعبية الذي سمي بفيروس كورونا الجديد، وهو من عائلة فيروسات كورونا التي تضم سارس وفيروس كورونا فهو يتبع إلى فصيلة كبيرة من الفيروسات.وبينت المحاضرة طرق الإصابة وما هي الحيوانات التي تحملها أو المتسببة مثل الخفاش او الثعبان، كما أوضحت الإحصائيات الاخيرة وتسلسلها التأريخي في عام 2002 و 2003 قياسا بالإصابات الحالية وتطور الفايروس.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب الأسنان تقيم ندوة عن فايروس كورونا