تاريخ النشر: 16/03/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

عادل محمد
نظم قسم إدارة البيئة في كلية الإدارة والاقتصاد ندوة علمية عن (دور التربية البيئية والضرائب البيئية في الحد من التلوث)، بمشاركة عدد من التدريسيين والباحثين في الكلية.
ناقشت الندوة التي شارك في تقديمها كل من الدكتور مهدي خليل شديد، والتدريسية ثناء عبد الرحيم التلوث البيئي المقصود به أي تغيير في خواص البيئة بطريقة مباشرة أو غير المباشرة مما يؤدي إلى الإضرار بالكائنات الحية أو المنشآت أو الموارد الطبيعية.
وأكدت الندوة على أهمية أن تبدأ التوعية البيئية من رياض الأطفال إلى الجامعات وفق برنامج أكاديمي محدد، بالإضافة إلى توفير مصادر المعلومات من كتب وبوسترات، وإقامة الندوات والحلقات الثقافية.وخرجت الندوة بتوصيات عدة منها التركيز على أهمية دور التربية والضرائب البيئية والأخذ بنظر الاعتبار الرقابة الكفؤة على البيئة، كذلك ضرورة إدخال مادة التربية البيئية ضمن المناهج الدراسية ابتداء من رياض الأطفال للتعريف بمفهوم البيئة وأهمية الحفاظ عليها، فضلا عن ضرورة وضع قوانين وضرائب صارمة للمتخلفين عن مراعاة حقوق البيئة والمحافظة عليها، وزيادة الوعي البيئي لطبقات المجتمع المختلفة من خلال تفعيل دور الإعلام الهادف بهذا الشأن.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تعقد ندوة عن دور التربية والضرائب البيئية في الحد من التلوث