دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث التداخل الكمي البناء

تاريخ النشر: 23/02/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

سماء إبراهيم
بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات (التداخل الكمي البناء في المفارق الجزيئية النانوية) قدمها الدكتور عدي الجبوري،نشرت في المجلة العالمية الرصينة (Chemistry – Aeuropean Journal) وهي إحدى مجلات دار النشر العالمية Wily ذات معامل التاثير العالي 5.3 وضمن مستوعبات المحرك العالمي كلارفين.وذكر الجبوري أن البحث المنشور يعد من الدراسات المهمة في مجال علوم النانو،وركز البحث على دراسة ظاهرة التداخل الكمي في التراكيب الجزيئية النانوية وإمكانية توظيف هذه الظاهرة وخواص تلك التراكيب في تطوير وتحسين كفاءة الثنائيات الالكترونية النانوية الحجم الخلايا الشمسية والكواشف.موضحا أن البحث تضمن دراسات نظرية تم إنجازها في مختبر الفيزياء النظرية المتقدم، وكذلك دراسات علمية تم إنجازها بالتعاون مع باحثين من جامعة لانكاستر البريطانية وجامعة بيرن السويسرية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث التداخل الكمي البناء