رسالة ماجستير في كلية الهندسة تناقش سلوك قواعد الأعمدة الخرسانية

تاريخ النشر: 19/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

علي حسن كريم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (سلوك قواعد الأعمدة الخرسانية مسبقة الصب المضمنة في أسس مقبسية مع سطوح ربط بينية مختلفة)، للطالب حيدر خضير حسن خليف، بإشراف الأستاذ الدكتور هيثم حسن متعب الدعمي، والأستاذ المساعد حيدر محمد مجيد البغدادي . تهدف الدراسة إلى إجراء تحقيق عملي لسلوك وأداء وصلة المقبس المستخدم في تثبيت العمود الخرساني المسبق الصب مع الأساس تحت تأثير الحمل الجانبي، باستخدام طريقة اختبار جديدة تم تطويرها استنادًا إلى مبدأ محور التناظر.
وتضمن البرنامج العملي اختبار عشر عينات تمثل حالة قواعد الأعمدة الخرسانية الجاهزة المضمنة في أساس مقبسي وعينة تمثل العمود الخرساني المرجعي، وتم ترتيب العينات العشر في ثلاث مجموعات بناءً على نوع مادة الربط والسطح البيني بين العمود وجدران المقبس. وأظهرت النتائج العملية إمكانية استخدام طريقة الاختبار المطورة كطريقة اختبار بديلة للمقارنة وتمثيل علاقة بين الحالات المختلفة لتوصيلات المقبس.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الهندسة تناقش سلوك قواعد الأعمدة الخرسانية