جامعة بابل تنظم ورشة عن مشروع التمويل التنافسي المقدم من البنك الدولي

تاريخ النشر: 16/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
نظمت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل عن مشروع التمويل التنافسي المقدم من البنك الدولي(CFP) 2020) و(IP) ، بمشاركة معاوني العمداء وعدد من الأساتذة وممثلي وحدات التأهيل والتوظيف في كليات الجامعة.هدفت الورشة التي أقيمت برعاية رئيس الجامعة الدكتور عادل عباس الموسوي وإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي التعريف ببرنامج المنح المقدم من البنك الدولي لتطوير وتحسين التعليم في العراق بمنح مالية، لتقوم كل جامعة بالتنافس مع مثيلاتها من الجامعات العراقية ليكون مشروعها من بين المشاريع الفائزة في مشروع التمويل التنافسي.
وبين مسؤول الشعبة علي عادل خليل الزبيدي أن الورشة ناقشت محاور عدة تضمنت بيان أهداف المشروع وأصحاب المصلحة من هذه المنح والمكونات الأساسية للمشروع وآليات التنفيذ ابتداء من العنوان ووصف المشكلات والتحديات بصورة واضحة، والأهداف المرجو تحقيقها من خلال حل المشكلة، والإجراءات التي يتم اتخاذها لحل المشكلة، والخطة الزمنية، والتركيز على الشراكة مع القطاع الخاص من اجل توفير فرص عمل وتمويل المشاريع الابتكارية والابداعية.
موضحا أن أهداف مشروع التمويل التنافسي يمكن أن تصب في تحسين كفاءة الخريجين والإبداع في مشاريع التعليم العالي والانتقال من التعليم إلى سوق العمل من خلال الربط بين الجامعات والقطاع الخاص،واستثمار نتاجات طلبة المراحل المنتهية والخريجين.مشيرا إلى أن الجامعة تسعى وبالشراكة الفاعلة إلى تعزيز التعاون مع القطاع الخاص لتطوير وتنفيذ برامج تعليمية موجهة لسوق العمل من خلال تصميم المناهج وتحديث أساليب التعليم وتقديم التدريب العملي للطلبة بما يتوافق مع أهداف المشاريع المقدمة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم ورشة عن مشروع التمويل التنافسي المقدم من البنك الدولي