أطروحة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تبحث ميدان اللعب بتقنية (3D)

تاريخ النشر: 05/12/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

علي حسن كريم
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير ميدان لعب بتقنية (3D) في تطوير التصور العقلي وبعض الحركات الأساسية وتعلم الضربتين الأمامية والخلفية بالتنس للمبتدئين)، للطالب حسنين صلاح وهاب.تهدف الأطروحة إلى تصميم ميدان لعب بتقنية(3D) ثلاثي الأبعاد وإعداد مقياس للتصور العقلي، كما هدفت إلى التعرف على تأثير ميدان الّلعب في تطوير التصور العقلي وبعض الحركات الأساسية وتعلم الضربتين الأمامية والخلفية بالتنس للمبتدئين.
وتطرق البحث إلى الدراسات النظرية التي احتوت على مباحث متعددة بموضوع البحث وهي الميدان تعريفاً ووصفاً والتصور العقلي (المعنى والمفهوم والتعاريف والأقسام وأهميته ومبادئه واستخداماته وتفسير حدوثه ونظرياته)، ومفهوم وأهمية الحركات الأساسية (الركض, الوثب, الرمي) ومفهوم ومراحل التعلم الحركي والمهارات الأساسية بالتنس والتي منها الضربتين الأمامية والخلفية بالتنس للمبتدئين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تبحث ميدان اللعب بتقنية (3D)