تاريخ النشر: 03/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

علي حسن كريم
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير إستراتيجية التعلم التنافسي الجماعي باستعمال ملعب تقني الحركة القدمين في تطوير بعض القدرات الحركية ومهارات الريشة الطائرة للطلاب)، للطالب جعفر احمد مهدي حسين الدده، بإشراف الأستاذ الدكتور حيدر جمعة عصري .هدفت الدراسة إلى إعداد وسيلة تعليمية مساعدة من خلال تصميم (ملعب تقني لحركة القدمين) لتطوير بعض القدرات الحركية ومهارات الريشة الطائرة للطلاب, والتعرف على تأثير استعمال (الملعب التقني) وفق إستراتيجيات التعلم إستراتيجية التعلم التنافسي الجماعي في متغيرات البحث, والتعرف على أفضل تشكيلة لإستراتيجية التعلم التنافسي الجماعي في متغيرات البحث .
وأوصت الدراسة بضرورة التأكيد على استخدام الوسائل العملية التعليمية لمادة الريشة الطائرة واقتراح إدخال أجهزة وأدوات تعليمية تساعد في عملية التعلم, وضرورة استخدام الجهاز المصمم الحالي في تطوير بعض القدرات الحركية والمهارات الهجومية بالريشة الطائرة للطلاب لما له من أهمية في العملية التعليمية أثناء النتائج التي توصل إليها الباحث, وضرورة استخدام إستراتيجية التعلم التنافس الجماعي في تدريس مهارات الريشة الطائرة لما لها من دورة ايجابية في تطوير هذه المهارات عند الطلاب .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش تطوير مهارات الريشة الطائرة للطلاب