تاريخ النشر: 21/11/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

مرتضى علي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير أنموذجي ثيلين ومكارثي في تعلم بعض المهارات الكشفية للطلاب) للطالب علي سليم خزعل مزهر القريشي بإشراف الأستاذ الدكتورة آمنة فاضل محمود حسين.تهدف الدراسة إلى إعداد وحدات تعليمية تتضمن بعض المهارات الكشفية ومراسيم رفع وتحية العلم وتطبيقها بأنموذجي ثيلين ومكارثي على طلاب المرحلة الأولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية / جامعة بابل, والتعرف على تأثير هذا النموذج لتعلم بعض المهارات الكشفية ومراسيم رفع وتحية العلم للطلاب.
واستنتجت الدراسة أن اختبار المهارات الكشفية المعنية بالدراسة ومراسيم رفع وتحية العلم للطلاب الذي أعده الباحث وطبقه كان ملائما لقياس ما وضع من اجله،وأن هنالك افضلية تأثير انموذجي ثيلين في تعلم بعض المهارات الكشفية ومراسيم رفع وتحية العلم للطلاب على أنموذج مكارثي في مهارتي العقد والربطات والدورات الكشفية والأعمال الريادية.وأوصت الدراسة بضرورة استخدام الوحدات التعليمية المطبقة بنموذجي ثيلين ومكارثي لتدريس مادة التربية الكشفية للطلاب,وتنظيم دورات تطويرية لتدريب مدرسي التربية الكشفية على استخدام نماذج وطرائق تدريسية،وأن يكون المدرس متطور في العملية التعليمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش المهارات الكشفية للطلاب