أطروحة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث أمنية أنظمة التشفير

تاريخ النشر: 04/11/2019

اخر تصفح: 2024/03/19

سماء إبراهيم
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية تكنولوجيا المعلومات (تقويم أمنية أنظمة التشفير بالاعتماد على نظريتي المعلومات واللعبة)، للطالبة ظلال محمد رضا، بإشراف الأستاذ الدكتور ستار بدر سدخان .
تهدف الأطروحة إلى تطوير طرق تقويم الأمان لأنظمة التشفير باستخدام معظم التطبيقات في مجالات مثل الاتصالات والتجارة الإلكترونية والتصويت الإلكتروني أنظمة التشفير لتأمين معلوماتهم، وأصبح موضوع تقويم الأمان حاجة ملحة للتأكد من أمان أنظمة التشفير المستخدمة كما يعتمد تطوير أساليب التقويم الأمني على استخدام المفاهيم الأساسية من نظريتين رياضيتين هما نظرية المعلومات ونظرية اللعبة. وبينت الأطروحة أن طريقة التقويم الأمني الأخيرة تقوم بتقويم نظام تشفير واحد وتشمل النتائج استراتيجيات اللاعبين (p1 ، p2 ، p3 ، q1 ، q2 ، q3 ) التي تشير إلى أفضل الاستراتيجيات التي يمكن إتباعها بواسطة المشفر والمهاجم.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث أمنية أنظمة التشفير