دراسة في جامعة بابل تناقش دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي

تاريخ النشر: 03/11/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

عادل محمد
ناقشت دراسة في جامعة بابل (دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي/ دراسة استطلاعية في الشركة العامة لتجارة الحبوب فرع بابل) ، للطالب واثق نوري مرزة النافعي، بإشراف الأستاذ الدكتور مجبل رفيق مرجان.تهدف الرسالة إلى التعرف على دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي بغية تحقيق معدلات عالية من الكفاءة والجودة في الأداء والإنتاج وتحقيق الاستثمار الأمثل لموارد المؤسسة.
وتضمنت الرسالة تطبيق وممارسة التخطيط الاستراتيجي في الشركة العامة لتجارة الحبوب وأثر ذلك التطبيق على كفاءة وفاعلية الأداء فيها. وخلصت الرسالة إلى أن التخطيط الاستراتيجي يعد أداة إدارية مهمة يمكن أن تستخدمها المؤسسة من اجل القيام بعملها بصورة أفضل وذلك من خلال تركيز طاقتها والتأكد من أن جميع العاملين فيها يسيرون باتجاه نفس الهدف، فضلا عن تقويم وتعديل اتجاه المؤسسة استجابة للمتغيرات البيئية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في جامعة بابل تناقش دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي