دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تصميم وتنفيذ البيوت الذكية

تاريخ النشر: 22/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

سماء إبراهيم

ناقشت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات (مشروعا عن تصميم وتنفيذ البيوت الذكية الصديقة للبيئة باستخدام IOT)، للباحثة فاطمة سمير حسن، بإشراف الدكتور علاء عمران. تهدف الدراسة إلى إدخال التكنولوجيا إلى البيوت الزجاجية وجعلها أكثر تفاعلا مع البشر، حيث ساعدت البيوت الزجاجية على التكيف مع نمو النبات الطبيعي في درجات حرارة مختلفة عن المناخ الحالي، مما ساعد على نمو النباتات في غير مواسمها.وتكون المشروع من ثلاث محطات الأولى هي محطة الاستشعار، والثانية هي محطة الانترنت، والثالثة هي محطة السحابة التي استمد منها لتوفير المزيد من السيطرة على البيوت الخضراء.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تصميم وتنفيذ البيوت الذكية