تاريخ النشر: 14/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
تهدف الدراسة إلى إعداد تدريبات خاصة لأفراد القوات الخاصة الشرطة الاتحادية, والتعرف على اثر التدريبات الخاصة في تطوير بعض القدرات البدنية والحركية والمهارات والكفاية القتالية لأفراد القوات الخاصة الشرطة الاتحادية.ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (أثر تدريبات خاصة في تطوير بعض القدرات البدنية والحركية والمهارات والكفاية القتالية لأفراد القوات الخاصة في الشرطة الاتحادية)، للطالب مهند وطن ماشي جساب.
وأوصت الدراسة باستخدام التمرينات الخاصة المقترحة لتدريب المقاتلين في القوات الخاصة وضرورة إدخالها ضمن المناهج التدريبية لجميع صنوف القوات المسلحة,وضرورة الاهتمام بالتمرينات البدنية المستخدمة في دورات الأساس والتطويرية لإعداد مقاتلي الشرطة الاتحادية بصورة عامة والقوات الخاصة بصورة خاصة للتهيؤ لأي واجب .واستنتجت الدراسة أن للتدريبات الخاصة تأثيرا ايجابيا في تطوير القدرات البدنية والحركية، وأن المجموعة التجريبية قد تطورت بشكل جيد في القتال التعبوي الذي يشمل أداء القدرات البدنية والحركية والمهارات القتالية جميعها, وأن التدريب المتنوع والعنيف له تأثير ايجابي كبير في مستوى الأداء سواء في الاختبارات البدنية أو في التمارين التعبوية المختلفة .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش تطوير القدرات القتالية لأفراد القوات الخاصة