تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن التنمية المهنية

تاريخ النشر: 14/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

مرتضى علي
صدر للأستاذ الدكتور محمد حميد المسعوديالتدريسي في كلية التربية الأساسية كتاب عن (التنمية المهنية القائمة على الكفاءات و الكفايات التعليمية). تضمن الكتاب تحديد معالم التنمية المهنيةللمعلم ومدير المدرسة والمشرف والكفايات التي تحلون بها في مضمار سلك التعليم وما يدور من معلومات ومهارات وكفايات تعليمية كطلبة المتعلمين لتحقيق الأهداف والمخرجات التعليمية في مجال التربية والتعليم في العراق بشكل خاص والوطن العربي الكبير بشكل عام.
وبين الكتاب أن تنمية المعلم وتطوير أساليبه التعليمية يعتمد إلى حد كبير على عملية إعداده بشكل مناسب الذي يتم من خلال مسؤوليات الجامعات في كليات التربية والتربية الأساسية بشكل خاص, فضلا عن إعداد برامج لتنمية مهنة المعلمين والمدراء والمشرفين التربويين والاختصاص قبل الخدمة وأثنائها لتزويدهم بالمعلومات والمعارف والمهارات والاتجاهات الأساسية اللازمة لممارسة مهنة التدريس والعمل على صقل وبناءالمهارات التخطيطية والتعليمية والتقويمية بشكل عملي مع منظومة الكفاءات والكفايات التعليمية لتعميق الاتجاهات الايجابية نحو تحقيق مبدأ الكفاءة في التعليم وممارسة مهنة التعليم لدى المعلمين والمدربين والمشرفين .

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن التنمية المهنية