تاريخ النشر: 13/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
صدر للأستاذ الدكتور محمد حميد المسعودي التدريسي في كلية التربية الأساسية، بالاشتراك مع الدكتور فيصل عبد منشد الشويلي من جامعة البصرة كتاب عن (تدريس المواقع والأماكن الجغرافية على الخرائط ونماذج الكرة الأرضية).انتظم الكتاب في أربعة فصول، تناول الأول مدخلا إلى تدريس الخرائط الجغرافية وطرح مفاهيم متعددة لها،واستعرض الفصل الثاني تدريس نماذج الكرة الأرضية وأهمية هذه النماذج في تدريس الجغرافيا بالإضافة إلى استعمالاتها وأنواعها، وتطرق الفصل الثالث إلى تدريس المواقع والأماكن الجغرافية على الخرائط ونماذج الكرة الأرضية،وطرح الفصل الرابع برنامجا لتدريس المواقع والأماكن الجغرافية على الخرائط ونماذج الكرة الأرضية يتكون من مجموعة من الأنشطة والفعاليات والإجراءات العلمية والعملية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن تدريس المواقع والأماكن الجغرافية على الخرائط