تاريخ النشر: 22/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

سماء إبراهيم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات (تحسين بروتوكولات توجيه MANET باستخدام أساليب التحسين)، للطالب سديم ضياء شمسي، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور مهدي عبادي مانع.
بينت الدراسة أن طرق الامثلية تمت على مجموعة من البيانات لشبكات MANeT وبواقع 30000 تجربة وبمتغيرات تصل إلى 41 متغير ولبروتوكولين مختلفين هما AODV وDSR حيث تم استخدام أكثر من طريقة لطرق الامثلية وهي خوارزمية الخفاش BAT وخوارزمية (particle Swarm Optimization PSO) لإيجاد أفضل مسارات الحلول لهذه البيانات لشبكة الـ MANET. وهدفت الرسالة إلى دمج عدة طرق مع طرق الامثلية لاختيار أفضل الحلول لبيئة الـ MANet في وقت الكوارث والأعاصير والزلازل.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين بروتوكولات توجيه MANET باستخدام أساليب التحسين