كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تباشر اختبارات القبول المباشر

تاريخ النشر: 17/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
باشرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية بإجراء الاختبارات المهارية والبدنية للطلبة المتقدمين للقبول المباشر في الكلية للعام الدراسي ( 2019-2020 ) وأوضحت عميد الكلية الدكتورة سوسن هدود شعيلة أنه تم تشكيل لجان عدة لإخضاع المتقدمين البالغ عددهم (400) متقدم للاختبارات البدنية والمهارية واختبارات الساحة والميدان.مبينة أن الكلية حددت خطة القبول بـ (120) طالب وطالبة، موزعين بنسبة 85% من خطة القبول لخريجي الفرعين العلمي والأدبي, وبنسبة 5% من خطة القبول لخريجي الدراسة المهنية والاولمبية الأبطال 10% , أما بالنسبة لذوي الشهداء فيتم قبولهم خارج خطة القبول.
وأكد معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية الدكتور سلام محمد حمزة الكرعاوي أنه تم تشكيل لجان للاختبارات من الأساتذة ذوي الاختصاص, لإخضاع المتقدمين للفحص الطبي والمقابلة والاختبارات البدنية المتمثلة باختبارات العقلة والقفز من الثبات واختبارات قوة عضلات البطن واختبارات الاركاض للمسافات القصيرة والطويلة إلى جانب الاختبارات المهارية المتمثلة بمهارات الجمناستك والألعاب المنظمة مثل كرة القدم وكرة السلة والكرة الطائرة, كما يخضع المتقدمين لاختبارات الساحة والميدان.جدير بالذكر أن الكلية شرعت منذ وقت مبكر بتجهيز الساحات والملاعب والقاعات الرياضية لإجراء الاختبارات .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تباشر اختبارات القبول المباشر