كلية طب حمورابي تشارك في نشاط مجتمعي لدعم الأيتام

تاريخ النشر: 17/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مهدي السلامي
شارك الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي التدريسي في كلية طب حمورابي في نشاط مجتمعي لدعم شريحة الأيتام نفسيا، بدعوة من مؤسسة اليتيم الخيرية، وحضور جمع كبير من ممثلي الدوائر الحكومية في المحافظة وممثلي منظمات المجتمع المدني وألقى الدكتور حسن بيعي محاضرة عن (الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال الفئات التي تعاني من هشاشة نفسية) كالمتعرضين للحرمان وصدمة فقدان أحد الوالدين أو كلاهما، موضحا أهمية التعامل معهم بأسلوب علمي رصين، مستفيدين من تجارب الدول الأخرى التي نجحت في الحد من آثار الاضطرابات النفسية والسلوكية ما بعد الصدمة.وتطرق المحاضر إلى كيفية تحصين هؤلاء الأطفال ضد الانحرافات وزيادة قدراتهم النفسية التكيفية مع الظروف الاجتماعية التي يتعرضون لها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تشارك في نشاط مجتمعي لدعم الأيتام