رسالة ماجستير في كلية الآداب تبحث ثقافة الإرهاب الداعشي

تاريخ النشر: 16/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

مرتضى علي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الآداب ( ثقافة الإرهاب الداعشي وانعكاساتها على المجتمع العراقي – دراسة انثروبولوجية في مدينة تكريت)، للطالب حبيب هاشم عبد علي، بإشراف الدكتور سلوان فوزي العبيدي. تضمنت الدراسة ثلاثة فصول, تناول الأول الإطار النظري للدراسة احتوى على مبحثين تناول المبحث الأول أبعاد الدراسة من مشكلة الدراسة وأهميتها وأهدافها, وتناول المبحث الثاني مجموعة من المفاهيم والمصطلحات العلمية الخاصة بالدراسة, وبحث الفصل الثاني الإطار المرجعي للدراسة في مبحثين, احتوى الأول على نظرية الاتصال الثقافي, والمبحث الثاني احتوى على النظرية البنائية الوظيفية.
وناقش الفصل الثالث ثقافة الإرهاب – الجذور التاريخية – العوامل – النتائج تناول أربعة مباحث الأول حول الجذور التاريخية للإرهاب الداعشي, والمبحث الثاني بحث عوامل انتشار الإرهاب الداعشي في العراق, والمبحث الثالث انعكاسات ثقافة الإرهاب الداعشي في أجزاء من العراق، والمبحث الرابع نتائج ثقافة الفكر الداعشي في أجزاء من العراق.

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الآداب تبحث ثقافة الإرهاب الداعشي