تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في مؤتمر دولي عن علوم الأتمتة

تاريخ النشر: 15/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

علي حسن كريم
شارك الدكتور أحمد خلفه عبيد التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات في المؤتمر الدولي الخامس للتحكم الذكي وعلوم الأتمتة The 5th IFAC Conference on Intelligent Control and Automation Sciences، المقام برعاية الاتحاد الدولي للتحكم الآلي(IFAC)في جامعة كوينز/ بلفاست في ايرلندا الشمالية- المملكة المتحدة.
يهدف المؤتمر إلى توفير منصة للعلماء والباحثين لتبادل الخبرات والنتائج والتوجهات المستقبلية في مجالات التحكم الذكي وعلوم الأتمتة وتكاملها مع قطاع الصناعة والمجتمع، كما يناقش تطبيقات عديدة يتم طرحها في هذا السياق في مجالات متعددة منها النقل،الطب، الفضاء، التصنيع، الإنسان الآلي، شبكات الطاقة، أنظمة الزراعة والبيئة،بالإضافة إلى الرعاية الصحية والمدن الذكية. وبين الدكتور أحمد أن من بين جميع البحوث المقدمة للمؤتمر من دول عديدة تم قبول 46 بحثا توزعت بين 28 دولة، وكانت المشاركة في هذا المؤتمر من خلال بحثه الموسوم( Online monitoring for diagnosis of violations ofconstraints in Petri net model) بالتعاون مع البروفيسور ديفيد باركر من جامعة برمنكهام/ المملكة المتحدة.وأوضح أن البحث يعالج مشكلة تشخيص الاختراقات التي تحدث على اتفاقية الخدمة المقدمة للزبائن، وتعد هذه المشكلة ذات أهمية خاصة لشركات شبكات الاتصالات عن بعد. جدير بالذكر أن البحوث المقبولة في هذا المؤتمر سيتم نشرها على موقع السفير ضمن عدد خاص من مجلة مفهرسة ضمن السكوبس.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في مؤتمر دولي عن علوم الأتمتة