رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش حل أنظمة المعادلات الخطية

تاريخ النشر: 11/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

سماء إبراهيم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات (خوارزمية متوازية لموازنة الأحمال غير المتجانسة لحل أنظمة المعادلات الخطية)، للطالبة فرح علاء عبد الحسين، بإشراف الدكتور حسين عطية لفتة، والدكتور احمد بدري مسلم.بينت الدراسة أن أنظمة المعادلات الجبرية تلعب دورا هاما في العديد من المجالات العلمية مثل الهندسية , الفيزياء,الإحصاء وعلم الحاسب الآلي .
وأوضحت الدراسة أنه يمكن أن تحل المعادلات الخطية مصفوفات كبيرة جدا من النظم الخطية التي قد يصل حجمها إلى عدة آلاف من الصفوف والأعمدة . وأشارت إلى خوارزمية Jacobi نفذت على بيئات معمارية مختلفة مثل العناكيد المتجانسة وغير المتجانسة، كما تم إجراء تجارب على منصة المحاكاة المتوازية SimGrid /SMPI ، وتبين أن خوارزمية الموازنة المقترحة تتفوق على الخوارزميات الأخرى باستخدام الاتصالات المتوازنة وغير المتوازنة .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش حل أنظمة المعادلات الخطية