تاريخ النشر: 11/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

مرتضى علي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثيرات الإجهاد والمجال الكهربائي على التركيب الإلكتروني والخصائص البصرية لـ GaN/BAsمتغاير البُنى)، للطالب علي عبد عون عطية، بإشراف الأستاذ الدكتور حمد رحمن جبر .
تضمنت الدراسة إجراء حسابات المبادئ الأولية لاستقصاء الخصائص البصرية والإلكترونية لثنائي الأبعاد ( GaN/Bas) فان دير فالس متغاير البنى. وركزت الدراسة على الاهتمام على ثلاثة ترتيبات تكدس محتملة جُمعت بواسطة طبقات أحادية ثنائية الابعاد من GaNوBAs. وأثبتت النتائج أن متغايرة البُنى ( (GaN/BAsهي أشباه موصلات ومستقرة ديناميكيا وفقا لحسابات الفونون .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثيرات الإجهاد على التركيب الإلكتروني