قسم النشاطات الطلابية يشارك في ورشتي عن طاقة الممثل الخلاقة والإخراج المسرحي

تاريخ النشر: 08/09/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

مرتضى علي
شارك الدكتور احمد كاظم منصور، والمدرس حيدر محمد حسين ممثلين عن قسم النشاطات الطلابية في جامعة بابل إلى جانب عدد من أساتذة الجامعات والمؤلفين والمخرجين والطلبة والفنيين وعدد من الشباب المتخصص بالمسرح, في ورشتي عمل أقامها المركز الثقافي في جامعة البصرة, ضمن مشروع المسرح والمدينة, برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي .
حملت ورشة العمل الأولى عنوان ( طاقة الممثل الخلاقة ) قدمها الفنان محمود أبو العباس, التي تضمنت جانبين الأول الإطار النظري عن آليات إعداد الممثل، والجانب الثاني الإطار العملي التي تضمن آليات تطبيق استخدام آليات طاقة الممثل المسرحي.وجاءت الورشة الثانية بعنوان (الإخراج المسرحي) قدمتها الدكتورة عواطف نعيم، والفنان عزيز خيون, تطرقت إلى آليات تطبيق الرؤى الإخراجية القديمة والحديثة وكيفية تنصيص العرض المسرحي وتفسيره . كما تخلل الورشة عروض مسرحية من قبل المشاركين .

تاكات المحتوى: قسم النشاطات الطلابية يشارك في ورشتي عن طاقة الممثل الخلاقة والإخراج المسرحي