تاريخ النشر: 04/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

نظم جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ورشة عمل عن آلية إحتساب مؤشرات إستمارة التصنيف الوطني لجودة الجامعات، بمشاركة عدد من مديري أقسام الجودة في الجامعات العراقية وأعضاء لجان التفتيش الوزارية.وتناولت الورشة التي استضافتها الجامعة المستنصرية التعريف بآلية وكيفية إحتساب المؤشرات الواردة في إستمارة التصنيف الوطني لجودة الجامعات، التي تتبعها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فضلاً عن متطلبات تطبيقها لقياس كل من درجة الأداء المؤسسي في الأقسام الإدارية بالجامعات ودرجة أداء الأقسام العلمية في الكليات.وتطرقت الورشة إلى المقاربات بين التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية والتصنيفات العالمية المعتمدة وأهمها تصنيف شنغهاي وتصنيف التايمز وتصنيف (الويب ماتريكس)، مع توضيح طرق التسجيل في هذه التصنيفات وكيفية إدخال المعلومات والمتطلبات اللازمة.

تاكات المحتوى: جهاز الإشراف والتقويم العلمي ينظم ورشة عن آلية إحتساب مؤشرات إستمارة التصنيف الوطني لجودة الجامعات