مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة يزور عددا من كليات وأقسام الجامعة

تاريخ النشر: 29/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

علي حسن كريم
زار مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل الدكتور نعمان هادي الخزرجي ومنتسبي القسم عددا من كليات وأقسام الجامعة.تهدف الزيارة إلى التباحث في سبل تطوير العمل الإعلامي من خلال إبراز نشاطات الأقسام وكليات الجامعة العلمية والثقافية،ومد جسور التعاون في المجال الإعلامي خاصة أن الجامعة تستعد لاستقبال العام الدراسي الجديد.وأكد الدكتور نعمان على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد وتنشيط دور الشعب الاعلامية من خلال المتابعة المستمرة لنشاطات الكليات والأقسام الأكاديمية والعلمية والفكرية والثقافية والارتقاء بالمستوى الخبري والاعلامي،وإبراز نشاطات التدريسيين والباحثين والطلبة، وتعشيق وتوثيق التواصل الاعلامي مع وسائل وشبكات الاتصال،والنهوض بمستوى الأداء الفني والوظيفي لمدراء الشعب الإعلامية،وتعزيز سمعة الجامعة اعلاميا، وضرورة توفير أدوات العمل الإعلامي.وأضاف أن مسؤولية الإعلام مشتركة وعلى الباحثين والأساتذة تقديم نشاطاتهم العلمية والفكرية،واسهاماتهم الخارجية في ورش العمل والندوات والمؤتمرات المحلية والدولية وبما من شأنه الارتقاء والنهوض بتصنيف الجامعة، وإيصال نشاطاتها العلمية إلى العالم الخارجي.
وأوضح مدير الإعلام أن جامعة بابل مشرعة الأبواب للزملاء الإعلاميين لتغطية نشاطات الجامعة ودورها في خدمة المجتمع، كما أن هذه المسؤولية تتجلى في التسويق الإعلامي المتميز لنشاطات الجامعة وتحقيق المشاركة الفعلية والعملية للإعلاميين، وبما يسهم في وضع قاعدة بيانات اعلامية ذات رصيد فاعل على مستوى الجامعات المحلية، مشددا على الارتقاء بمستوى الأداء الاعلامي من خلال وسائل الاتصال المتاحة والمتجددة، داعيا الطلبة إلى الإسهام المباشر والمبكر في تغطية نشاطات الجامعة وإبداء آرائهم وأفكارهم ورفدهم قسم الإعلام بالتقارير والوقائع الخبرية.وبين الخزرجي أن رئاسة الجامعة قد وضعت من أولوياتها تنضيج العمل الاعلامي ونقل صورة واقعية واعية وفاعلة لنشاطات الجامعة،مع التركيز على معالجة الظواهر السلبية،وإشراك الأساتذة والطلبة في هذه المسؤولية الجماعية.
وأبدى عمداء الكليات ورؤساء الأقسام استعدادهم الكامل للتعاون المثمر والبناء الذي يصب في خدمة العملية التعليمية والاعلامية،حيث شملت الزيارة كلية الهندسة،وتكنولوجيا المعلومات،وهندسة المواد،والتربية الأساسية،وأقسام المتابعة والحاسبة الالكترونية،وقسم البعثات والعلاقات الثقافية،والترقيات العلمية،والشؤون الإدارية،والنشاطات الطلابية،وشؤون الطلبة في رئاسة الجامعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة يزور عددا من كليات وأقسام الجامعة