دراسة في طب حمورابي تبحث العوامل المرتبطة بمرض الصرع

تاريخ النشر: 25/08/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

مهدي السلامي
بحثت دراسة في كلية طب حمورابي (العوامل المرتبطة بمرض الصرع potential factors associated awith epilepsy among patients attending neuroscience center (Middle Euphrate للمرضى المراجعين لمركز الأمراض العصبية)، قدمها الأستاذ الدكتور حسن بيعي، نشرت في المجلة الطبية العالمية Medico-Legal Updates ضمن سكوبس.
وأوضحت الدراسة العوامل المرتبطة بالصرع وهو مرض منتشر في مجتمعنا المحلي، مبينة أهمية الأبحاث الأكاديمية التي تعنى بتحديد العوامل المرتبطة بمرض الصرع التي يمكن تعديلها للوقاية والسيطرة، مؤكدة أن أهم عاملين كانت العامل الجيني وضربات الرأس بدرجاتها المختلفة وأكثرها شيوعا الناجمة من حوادث السير، مشيرة إلى أهمية الفحوصات قبل الزواج والابتعاد عن زواج الأقارب الذين لديهم تاريخ مرض الصرع، مؤكدا أهمية وضع استراتيجية للوقاية من حوادث السير والحوادث المنزلية من خلال زيادة الوعي المجتمعي .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في طب حمورابي تبحث العوامل المرتبطة بمرض الصرع