كلية العلوم تفتتح المرحلة الأولى لإنشاء مختبرين علميين للنفط والجيوفيزياء

تاريخ النشر: 22/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

عادل محمد
افتتحت كلية العلوم المرحلة الأولى لمشروع إنشاء مختبرين علميين للنفط والجيوفيزياء تابعين لقسم علم الأرض التطبيقي في الكلية.وقال عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي خلال افتتاحه مراحل إنشاء المختبرين أن المشروع الأول يتضمن إنشاء مختبر علمي خاص بالنفط يضم أجهزة علمية متطورة وحديثة في إجراء الفحوصات النفطية والجيولوجية .
مؤكدا أن المختبر سوف يحدث طفرة نوعية في إجراء الفحوصات والأبحاث النفطية، مشيرا إلى أن الكلية كانت تجري في السابق تلك الفحوصات خارج البلاد . مضيفا أن المختبر العلمي الثاني يعنى بمجال الجيو فيزياء ويضم أيضا أجهزة علمية حديثة يمكن أن تخدم عمليات المسوحات الجيوفيزيائية والزلزالية وفحوصات المقاومة النوعية الكهربائية التي تستخدم في إجراء التنقيبات عن المياه الجوفية والاستكشافات النفطية والتحري المعدني تحت سطح الأرض والكشف عن الآثار، فضلا عن إجراء الفحوصات المختبرية الخاصة بتحريات التربة .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تفتتح المرحلة الأولى لإنشاء مختبرين علميين للنفط والجيوفيزياء