دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب

تاريخ النشر: 21/08/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مرتضى علي

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب)، قدمتها الطالبة رحاب حسين كاظم، بإشراف الأستاذ الدكتور حمد رحمن جبر .تضمنت الدراسة التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب، وضم الفصل الأول موضوع الليزرات بصورة عامة، وبيّنت طريقة عمل الليزر وضوء الليزر وخصائص أشعة الليزر, أنواع الليزر, تصنيفات الليزر, علاقة الذرة بالليزر وإنتاج الليزر.

وعرف الفصل الثاني استخدام الليزرات المستعلمة في تقنية الترسيب بالليزر, استخدامات الليزر, اللحام بالليزر، استخدام الليزر في قطع المعادن غير الفلزية والتطبيقات العسكرية، وتطرق الفصل الثالث إلى استخدام الليزر في الطب, جهاز الليزر في تصحيح النظر, تطبيقات الليزر في الطب, الليزر لمناطق الجسم, الليزر في طب الأسنان، الليزر في علاج الأسنان, وأشعة الليزر الأساسية في الطب, الليزر في علاج أمراض العيون, عملية الليزر, استخدام أشعة الاكسمير ليزر, معالجة الأورام ومعالجة الجلد.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش التطبيقات الحديثة لليزر في مجال الطب