كلية الآداب تقيم ورشة عن تطبيق نظام المقررات الدراسية

تاريخ النشر: 21/08/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

مرتضى علي
أقامت كلية الآداب ورشة عمل عن (تطبيق نظام المقررات الدراسية)، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل، والمعاون العلمي الدكتور كاظم جبر, ورؤساء الأقسام العلمية . تضمنت الورشة تقديم المدرس المساعد علي عمار مدير شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي محاضرة شرح فيها نظام المقررات وأهدافه وآلية وطبيعة دراسته ووصف المقررات وماهية الخطة الدراسية والأسس التي يقوم عليها، ومزايا خطة نظام المقررات.
وأوضح أن نظام المقررات الدراسية يعد احد أكثر الأنظمة التعليمية شيوعا واستخداما في العالم العربي الغربي على حد سواء، حيث أن مميزات هذا النظام تتيح إمكانية فتح نافذة من الخيارات الواسعة والمتعددة، الأمر الذي يستطيع منه الطالب استخدام قابلياته الذهنية والمهارية والمعرفية في تحديد اتجاهاته الدراسية، معتمدا على ذاته واستقلاليته، الأمر الذي لا يمكن للأنظمة الدراسية الأخرى كالنظام الفصلي أو النظام السنوي ذات الخيارات المحددة توفير تلك الميزة أو الإمكانية .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الآداب تقيم ورشة عن تطبيق نظام المقررات الدراسية