كلية التمريض تشارك في ندوة حوارية عن التأثيرات النفسية لدى المرضى

تاريخ النشر: 22/07/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

مهدي السلامي
شارك الدكتور علي احمد حطاب التدريسي في كلية التمريض في الندوة الحوارية التي عقدت في مدينة مرجان الطبية بعنوان التأثيرات النفسية لدى المرضى الراقدين في المستشفى وكيفية التعامل معهم.وألقى الدكتور احمد حطاب محاضرة عن ماهية التأثيرات النفسية التي يعانيها المرضى الراقدون في المستشفى نتيجة المرض الجسمي الذي يعد ثقلا كبيرا على المريض كالأمراض السرطانية والقلبية وغيرها من الأمراض المزمنة وكيفية التعامل مع التأثيرات النفسية التي يعانيها المريض.
مضيفا أن أهم الأمور المهمة هي البقاء مع المريض وتوفير مكان هادئ له بعيدا عن الضوضاء، وتشجيع المريض بمشاركته في تمارين الاسترخاء مثل التنفس العميق والاسترخاء التدريجي للعضلات والتأمل، مؤكدا على الاحترام المتبادل بين المريض ومقدم الرعاية الصحية .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تشارك في ندوة حوارية عن التأثيرات النفسية لدى المرضى