تاريخ النشر: 16/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

مهدي السلامي
اقامت جامعة بابل ورشة العمل التخصصية الأولى لتصميم الدروس والمقررات الدراسية الالكترونية واعدادها لمشروع التعليم الالكتروني في الجامعات العراقية، بحضور وفد وزاري ترأسه الدكتور عامر سليم الأمير المنسق العام لمشروع البرنامج الحكومي للتعليم الالكتروني لمتابعة التعليم الالكتروني، ومشاركة جامعة الكوفة. تضمنت الورشة التي أكد فيها المساعد العلمي الدكتور قحطان هادي الجبوري أن جامعة بابل من افضل الجامعات العراقية في تطبيق برنامج التعليم الالكتروني، عرضا تفصيليا لتجربة جامعة بابل في التعليم الالكتروني قدمتها المبرمجة بسمة الحسيني، مبينة الأنظمة والبرامج الالكترونية المعمول بها في الجامعة ونظام الـ moodle التي بدأ العمل بها عام 2014 وكيفية إدخال استراتيجيات التعليم الالكتروني في دورات طرائق التدريس، كما ذكرت المجالات الالكترونية المتوفرة في الجامعة من قاعات ذكية ومختبرات افتراضية وغيرها.
وقدم مسؤول شعبة التعليم الالكتروني في جامعة الكوفة المهندس احمد عبد الحمزة عرضا تفصيليا عن واقع التعليم الالتروني في جامعة الكوفة الذي بدأ عام 2012 مبينا الإمكانيات الالكترونية والآلية التي تعمل بها جامعة الكوفة الكترونيا، وكانت الحلقة الأهم في الورشة محاضرة الدكتور عامر سليم المنسق العام لمشروع التعليم الالكتروني في وزارة التعليم العالي عن مواصفات وآلية تنفيد التعليم الالكتروني بحضور عمداء ومسؤولي التعليم الالكتروني في الكليات.وبين الدكتور عامر كيفية خلق تعليم الكتروني تفاعلي من خلال اعداد ورفع المحاضرات الكترونيا بحيث لايتجاوز زمن الماضرة 12 دقيقة في سبيل تقديم خدمات تعليمية متميزة لتحسين مستوى التعليم العالي ورفع كفاءة العملية التعليمية .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم الورشة التخصصية الأولى لتصميم المقررات الدراسية للتعليم الالكتروني