تاريخ النشر: 16/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

رافع عبد القادر
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (تصنيع وتشخيص المضافات النانوية إلى الديزل الحاوي على الفناديوم)، للباحثة علياء حمزة حمادي جودي.تناولت الدراسة إجراء بحث تجريبي لتحضير مستحلب نانوي من جسميات نانوية من اوكسيد المغنيسيوم المشتري، وكذلك تحضير مستحلبات نانوية من جسيمات نانوية من هيدروكسيد المغنيسيوم وهيدروكسيد الكالسيوم المحضرة.
وتضمن البحث طريقتين الأولى تحضير جسيمات نانوية من Mg(OH) _2 من مستحلبات نانوية بتراكيز مختلفة تتراوح من (wt%50-10 ) مع مواد خافضة للتوتر السطحي من oleic acid وethanol amide بتراكيز مختلفة 2-10(%wt) ودراسة خواصه مثل الاستقرارية وحجم الجسيمات، وشملت الثانية تحضير مستحلب نانوي (diesel- MgO) بتراكيز مختلفة تتراوح من (wt%50-10 ) مع مواد خافضه للتوتر السطحي من oleic acid وethanol amide بتراكيز مختلفة (2-10%wt) ودراسة خواصه الفيزيائية الكيميائية مثل الكثافة ، اللزوجة ، نقطة الوميض .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تناقش تصنيع وتشخيص المضافات النانوية إلى الديزل الحاوي على الفناديوم