خريجو الكيمياء بجامعة بابل يوثقون حياتهم الجامعية في كتاب

تاريخ النشر: 15/07/2019

اخر تصفح: 2024/04/17

عادل محمد
في بادرة غير مسبوقة في الجامعات العراقية، بادر مجموعة من خريجي قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بابل بتوثيق حياتهم الجامعية في كتاب حمل عنوان(كيميائيون كانوا هنا)بـ (234)صفحة ملونة.يقول صاحب الفكرة الطالب منتظر احمد انه قام بإعداد وجمع محتويات الكتاب مع زميلته عبير حسن ليكون خاصا بطلبة المرحلة الرابعة لقسم الكيمياء يستعرض جميع الذكريات والمواقف والأحداث التي شهدها الخريجون طيلة الأعوام الأربع الماضية.
وأضاف أن الكتاب ضم بين طياته ذكريات الطلبة منذ لحظات تعارفهم في السنة الدراسية الأولى وحتى موعد تخرجهم، ووثق فيه كل طالب منهم ما جال في خاطره من هواجس وشجون حدثت له من مواقف طريفة ومحرجة حدثت في القاعات الدراسية والامتحانات والمختبرات والسفرات الجامعية، كما ضم الكتاب ملحقا بصور الخريجين وشهادات حية مخطوطة بأقلام التدريسيين بحق الطلبة الخريجين الذين اسموا دفتهم (ester يارب 2019).يقول الطالب حسام عادل أن الكتاب الذي وزعت نسخا منه على جميع زملائه من الخريجين وأساتذة القسم يبقى وثيقة تاريخية جميلة تجمع الأحبة من الزملاء بعد الفراق ليسلك كل احد منهم طريقا اختطه له القدر الذي استطاع أن يجمعنا بالمشاعر والأحاسيس ولكنه لن يستطيع أن يفرقنا.ونقل الكتاب أماني الطلبة بمستقبل يخدم العراق، وقصصا تحاكي الواقع من آراء ومقترحات تبحث النهوض بالواقع العلمي والتعليمي في الجامعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: خريجو الكيمياء بجامعة بابل يوثقون حياتهم الجامعية في كتاب