تاريخ النشر: 20/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

مرتضى علي

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (كفاءة الطاقة المتجددة في الخلايا الشمسية)، أعدتها الطالبة نبأ هاشم هادي، بإشراف التدريسية نجلاء محمد هادي عوض.تضمن البحث فصلين الأول منها عن الطاقة المتجددة وأنواعها وهي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الحرارية الجوفية والطاقة النووية .

وتطرقت الباحثة إلى تطبيقات تخص كل نوع من هذه الطاقات, كما بينت تخزين الطاقة المتجددة, أما الفصل الثاني فتضمن الإشعاع الشمسي وأنواعه وتأثيره على الخلايا الشمسية، وتم التطرق إلى الخلايا الشمسية ومبدأ عملها ومكوناتها الأساسية وأنواعها التي منها الخلايا السكلونية أحادية البلورة والمتعددة البلورات .

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث كفاءة الطاقة المتجددة في الخلايا الشمسية