كلية الصيدلة تعقد ورشة عن تعزيز النشاط البدني والغذاء الصحي

طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري

عدد الزيارات: 448

بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة


كتابة وتحرير - قسم الاعلام, رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 16/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29



علي حسن كريم
عقدت كلية الصيدلة ورشة عمل عن (تعزيز مفهوم النشاط البدني والغذاء الصحي)، قدمها الدكتور صفاء هاشم عباس، والدكتورة رواء سعد محمد علي، والمدرس المساعد نادية حسن كاظم.تطرقت الورشة إلى كيفية المحافظة على صحة الجسم والالتزام بغذاء صحي.
وأوصت الورشة بتناول الحبوب والخبز الأسمر (6-1) حصة باليوم وتقليل الدهون والسكريات وتناول الخضروات والفواكه يوميا (3-5) حصة باليوم، والحد من تناول الأملاح وزيادة الألياف الغذائية وتناول الأسماك على الأقل مرتين في الأسبوع، وتناول الحليب ومشتقاته خالية أو قليلة الدسم (2-3) حصة باليوم، وشرب كمية كافية من الماء (6-8) كوب، والاهتمام بنظافة الطعام والحفاظ على غذاء متوازن، وتناول طبق السلطة قبل الأكل، وعدم التسوق أثناء الجوع، وممارسة الرياضة بمعدل نصف ساعة يوميا لمدة خمسة أيام في الأسبوع مثل المشي السريع، وإقامة ندوات أو ورش عمل لغرض نشر مفهوم الغذاء الصحي والنشاط البدني.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تعقد ورشة عن تعزيز النشاط البدني والغذاء الصحي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: h@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل