تدريسي في كلية الهندسة يلقي محاضرة علمية في محطة النسيج

تاريخ النشر: 13/06/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

رافع عبد القادر
ألقى الدكتور شمم فاضل علوش التدريسي في كلية الهندسة محاضرة علمية وتطبيقية في محطة النسيج لتوزيع الطاقة الكهربائية، حضرها رئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور سعد سفاح حسون، والدكتور أسامة قاسم جمعة، وعدد من طلبة الكلية، والكادر الهندسي في مديرية توزيع كهرباء بابل .تضمنت المحاضرة توضيح مكونات المحطة باعتبارها إحدى محطات التوزيع المهمة في منطقة نادر والمسؤولة عن توزيع الأحمال الكهربائية لمصنع النسيج والأحياء المجاورة له، كما تم بيان أهمية كل جزء منها لتعميق المبادئ النظرية بالواقع العملي، حيث إنها تتكون من محولات ذات جهد عال وخطوط نقل توزع الطاقة الكهربائية عن طريق نظام سيطرة متطور.
وتناولت المحاضرة التعرف على حالات الأعطال الكهربائية وكيفية استخدام التقنيات العلمية الحديثة والمحوسبة للتقليل من تأثيرها على معدات منظومات القدرة، موضحة مكونات وآلية عمل منظومات الحماية المتكونة من محولات التيار ومحولات الفولتية وقواطع الدورة والمناولات الرقمية مع شرح واف لكيفية السيطرة على معامل القدرة أوتوماتيكيا، وبيان كيف يتم استلام الطاقة الكهربائية ونقلها خارج المحطة حتى وصولها إلى المستهلك.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الهندسة يلقي محاضرة علمية في محطة النسيج