كلية الهندسة تناقش التحليل بالعناصر المحددة للأعتاب العميقة من الخرسانة

تاريخ النشر: 22/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

رافع عبد القادر
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (التحليل بالعناصر المحددة للأعتاب العميقة المستمرة من الخرسانة المسلحة الهجينة)، للباحثة سجى عامر سعيد جابر، بإشراف الدكتور حيدر محمد كاظم المطيري.تضمن البحث دراسة نموذج لاخطي ثلاثي الأبعاد للعناصر المحددة للحزم العميق المستقيم المعزز بالخرسانة (RCCSDB) والذي يتم إنتاجه من الخرسانة الهجينة، يعني الخرسانة العادية (NSC) والخرسانة عالية المقاومة (HSC) المستخدمة في مواقع ونسب مختلفة .
وأثبتت النتائج التحليلية التي تم الحصول عليها دقة وضبط النموذج المطور NFSBSL المقدم في هذه الدراسة، ونتائج البرنامج المستخدم لتكوين ملف المدخلات (MGPHRCSB) كانت دقيقة وتتطابق مع نتائج الحساب اليدوي، وبالتالي يمكن استخدامها بأمان لبناء بيانات المدخلات للأعتاب التي تكون أعتاب ثلاثية الأبعاد، مستقيمة، هجينة، ذات مقطع عرضي مستطيل الشكل، مع وجود نوع واحد أو اثنين من حديد التسليح والخرسانة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تناقش التحليل بالعناصر المحددة للأعتاب العميقة من الخرسانة