تاريخ النشر: 19/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مهدي السلامي
ضمن حملات كلية الصيدلة للتوعية والتثقيف بالإدمان ومخاطره والأسباب المؤدية إليه ومنع تكرارها مستقبلا وللتوعية بمرض السرطان قام مجموعة من تدريسي وطلبة الكلية بزيارة إعدادية القبالة والتمريض الواقعة في مركز مدينة الحلة.
تضمنت الزيارة محاضرات تثقيفية موسعة وتوعوية بمخاطر الإدمان وأسبابه من الناحية الاجتماعية والنفسية والتربوية كون الطالبات الحاضرات هن أمهات المستقبل، حيث تمثل الأم نواة كل أسرة، وكذلك لتعزيز قدرتهن على إعداد جيل مثالي خال من الإدمان وأنواعه الخطرة وطرق تجنبها لما له من تأثير على صحة الفرد بشكل خاص والمجتمع بشكل عام.
وفيما يخص مرض السرطان فقد تم التثقيف بشكل موسع بسرطان الثدي ومعرفة أسبابه التي تتعدّد بين العوامل الوراثية، وتغيّر الهرمونات، وطبيعة النمط الغذائي أو الأطعمة المتناولة، إلى جانب التعرّض للإشعاع والوقوف عليها ومنع تكرارها مستقبلا وبالتالي الحد من انتشاره، كما أكد المحاضرون من تدريسيين وطلبة على ضرورة إجراء الفحوصات الدورية المستمرة والطرق الصحيحة لإجرائها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طلبة كلية الصيدلة ينظمون جولة ميدانية توعوية بمخاطر الإدمان والوقاية من سرطان الثدي