كلية القانون تنظم محاضرة عن القانون الدولي الإنساني والإرهاب

تاريخ النشر: 16/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

نظمت كلية القانون محاضرة عن القانون الدولي الإنساني والإرهاب، بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بحضور عميد الكلية الدكتور فراس كريم شيعان البيضاني،وأساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية.وركزت المحاضرة التي قدمتها السيدة لاكميني سينفيراتنا المنسقة القانونية الميدانية للجنة الدولية للصليب الأحمر على موضوعة الاحترام الواجب للضمانات القضائية للمعتقلين أثناء أوقات النزاعات المسلحة، وتسليط الضوء على المواقف القانونية الدولية الإنسانية من الإرهاب، والتأكيد على تطبيق الضمانات القضائية للمعتقلين.
وتضمنت المحاضرة التعريف بالضمانات وأهميتها في مجال حقوق الإنسان باعتبارها من الأساسيات المهمة التي تمنح للأفراد بموجب الاتفاقيات الدولية التي تنظم حقوق الإنسان والقانون الإنساني، حيث تعد الضمانات القضائية من الأساسيات المهمة للمعتقلين.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل