تدريسي في كلية التمريض ينجز بحثا عن تقييم مستوى القلق لدى النساء قبل العمليات القيصرية

تاريخ النشر : 14/05/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

مهدي السلامي

أنجز الدكتور علي احمد الحطاب التدريسي في كلية التمريض بحثا عن (تقييم مستوى القلق بين النساء قبل العملية القيصرية في مستشفيات بابل)، ألقاه في المؤتمر الدولي الثاني للأبداع الذي احتضنته كلية التمريض.استخدام الباحث عينة غرضية (غير احتمالية) من النساء معدة للولادة القيصرية، وتم دراسة المتغيرات المستقلة البيانات الاجتماعية الديموغرافية والمسائل المتعلقة بالحمل.

وأشارت الدراسة إلى أن أعمار العينة (62.2%) بين (16-23) سنة ومعظم النساء الحوامل في العملية القيصرية قبل الجراحة لديهم مستويات معتدلة من القلق في مستويات مختلفة، ويرتبط مستوى القلق المعتدل بدرجة كبيرة بالبيانات الاجتماعية الديمغرافية (العمر، ومستوى التعليم، والمهنة) وله علاقة معنوية كبيرة بالأمور المتعلقة بالحمل (أول حمل، والمشاكل الصحية البسيطة، والأمراض أثناء الحمل).

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة