كلية العلوم تناقش المشاريع البحثية الكيمائية الخاصة بطلبة الدراسات العليا

تاريخ النشر: 25/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بقلم / عادل محمد
عقدت كلية العلوم الندوة العلمية الخامسة عشرة لطلبة الدراسات العليا لمناقشة المشاريع البحثية الخاصة بقسم الكيمياء وتحت شعار (بالدراسات العليا يتقدم وطننا).وبين عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي أن الندوة تضمنت مشاركة (18) بحثا علميا وسبعة بوسترات.وقدم الشريفي في كلمة له شكره للأساتذة والطلبة، مؤكدا على سعي الكلية بالقيام بالنشاطات العلمية التي من شأنها الارتقاء بالواقع العلمي والبحثي، مشيرا إلى انجازات الكلية على صعيد الأبحاث وبراءات الاختراع .
وأوضح رئيس قسم الكيمياء الدكتور عباس جاسم عطية انجازات القسم العلمية وحرصه على إقامة الندوات والورش العلمية، مبينا أن القسم وجه أبحاثه لخدمة المجتمع ومتطلبات السوق . ثم عرضت صورا تبين انجازات قسم الكيمياء وتطوراته العلمية، وأشار عدد من الأساتذة للندوة بأنها فرصة كبيرة لطلبة الدراسات العليا في الإفادة منها، حيث أكد الدكتور سعدون عبد الله على أن الندوة فرصة لطلبة الدراسات العليا من اجل تطوير مهاراتهم العلمية إضافة إلى عرض إبداعاتهم في مجال انجاز الأبحاث.وبين الدكتور إياد القيم من كلية العلوم للبنات على أهمية الندوات العلمية التي عدها خطوة مهمة في رفع تصنيف العراق في التصنيفات العالمية لأنها مؤشر على النضج العلمي للطالب في المنافسة في مجال الأبحاث .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تناقش المشاريع البحثية الكيمائية الخاصة بطلبة الدراسات العليا