كلية الصيدلة تناقش أمراض القلب في ورشة عمل

تاريخ النشر: 22/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بقلم / مهدي السلامي

ناقشت ورشة عمل في كلية الصيدلة ( إمكانات العمل القلبي، تخطيط القلب، أنواع وأسباب عدم انتظام ضربات القلب، وتصنيف الأدوية المضادة لاضطراب النظم Cardiac action potential , ECG , types and causes of arrhythmias , and classification of anti-arrhythmic drugs).

تضمنت الورشة محاضرة ألقاها الدكتور حيدر الهندي تناول فيها محاور متعددة تلخصت في إمكانات العمل القلبي وتخطيط القلب وبيان أنواع وأسباب عدم انتظام ضربات القلب كما شملت تصنيف الأدوية المضادة لاضطراب النظم . وتطرق المحاضر إلى تخطيط القلب الكهربائي وآلية عمله وكيفية قراءته وتفسير موجاته الكهربائية واضطرابات القلب الكهربائية الشائعة وبعض العلاجات المستخدمة لعلاجه وتصنيفها واستخداماتها واعراضها الجانبية.

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تناقش أمراض القلب في ورشة عمل