جولات ميدانية لطلبة الطب ضمن التدريب العملي لطب المجتمع

تاريخ النشر: 18/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بقلم / مهدي السلامي
نظم فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب جامعة بابل زيارة ميدانية لطلبة المرحلة الرابعة الى وحدة العلاج الطبيعي لمرضى الشلل الدماغي الولادي وذوي الإعاقة الحركية في مستشفى الامام الصادق (ع) بحضور رئيس الفرع الدكتورة (سجال فاضل فرهود) والدكتور (أشرف محمد علي) ضمن التدريب العملي لمادة طب المجتمع.حيث يعتبر هذا المركز الاحدث والأكثر تطورا في محافظة بابل في العلاج الطبيعي لهذه الحالات ولمختلف الإعمار وتضم الوحدة اطباء متخصصين في هذا المجال وكادر مؤهل ومتخصص في العلاج الطبيعي كما تم زيارة وحده قياس السمع Audiometry وتعريف الطلبة بطريقة فحص السمع السريري وتحليل النتائج من قبل الدكتور المختص امام الطلبة.
من جانب اخر نظمت زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى العيادة الاستشارية للأمراض الصدرية للاطلاع على آلية تطبيق برنامج DOTS الخاص بعلاج مرض التدرن وذلك ضمن برنامج التدريب العملي للطلبة حيث اطلعوا على وحدات العيادة مثل وحدة الأشعة ووحدة المختبر وكيفية إجراء فحص التيوبركلين والفحوصات المختبرية الأخرى وكذلك اطلع الطلبة على الأدوية الخاصة بعلاج التدرن وآلية وطريقة استخدامها وتجهيزها للمرضى.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جولات ميدانية لطلبة الطب ضمن التدريب العملي لطب المجتمع